練馬大根の沢庵
| 投稿者コメント | 練馬駅前の「ココネリ」で、今や貴重な練馬大根の沢庵をゲットしました。パリッとした歯応えが特徴です。練馬大根は一般的な大根とくらべて形状が細長く、収穫作業が大変なのでキャベツ栽培に転向する農家が多かったそうです。ぜひとも江戸野菜の伝統を守ってほしいものです。 |
|---|---|
| 撮影スポット | 産業・観光情報コーナー |
| 撮影日 | 2015.10.21 |
| 投稿者コメント | 練馬駅前の「ココネリ」で、今や貴重な練馬大根の沢庵をゲットしました。パリッとした歯応えが特徴です。練馬大根は一般的な大根とくらべて形状が細長く、収穫作業が大変なのでキャベツ栽培に転向する農家が多かったそうです。ぜひとも江戸野菜の伝統を守ってほしいものです。 |
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| 撮影スポット | 産業・観光情報コーナー |
| 撮影日 | 2015.10.21 |