モデルコース Course

体の芯から温まる、生姜しばりのおさんぽへ

生姜には、辛み成分であるジンゲロンやショウガオール、香り成分である、ジンゲロールやシネオールなどが含まれています。様々な効能がありますが、血行促進や発汗を促す成分が多いため体が温まります。この冬は、ほっこり・ぽかぽかな「生姜」テーマのおさんぽはいかが?

※状況により営業日時が変動する場合があります。


体の芯から温まる、生姜しばりのおさんぽへ 画像


SPOT1.「生姜焼き定食専門店 笑姜や」

生姜焼き定食専門店 笑姜や

「自分が食べたい生姜焼き」をテーマに商品開発。毎日食べられる味の秘密は、焦がしつけるように調理し、肉自体に味を丁寧に滲みこませている点。生姜の味を楽しめるよう、調理時とは別に追い生姜がタップリ!一番人気は特製醤油ダレ。¥650(税込)

住所/練馬区栄町4-10-1F
電話/03-3557-0313
営業時間/11:30~22:30※
休業日/日曜

SPOT2.「かすたねっと」

かすたねっと

定番商品の一つ、ハニージンジャークッキーはバターと卵不使用。口に含んだ瞬間にふわりと生姜が香り、きび糖があっさりと優しい味わいを醸します。お店にはテラス席や庭に面したカウンター席も。温かい飲み物とイートインも可能。¥324(税込)

住所/練馬区練馬2-1-9
電話/03-3948-1640
営業時間/9:00~18:00※
休業日/木曜・日曜・祝日

SPOT3.「おだいどころ 多喜」

おだいどころ 多喜

自家製ジンジャーエール¥380(税込)は、なんと代表のお姉さまが監修。飲食未経験の新鮮かつ女性の視点が支持されています。国産生姜のスライスにレモン、シロップ、砂糖にハチミツとシンプルな素材で勝負。スープカレーも大人気です。

住所/練馬区練馬4-18-14
電話/03-5946-6937
営業時間/11:30~14:00、17:00~22:00 ※金・土・祝日前は~24:00※
休業日/水曜

SPOT4.「高山商店」

高山商店

生姜を甘酢漬けのガリとして商品化。練馬から海外に向けても発信中。「地域との繋がりを大切にしたい」という願いから社屋の一角を開放し、販売も行っています。そんな気持ちで作られる商品はどれも正直な味わい。甘酢生姜¥324(税込)

住所/練馬区高松3-21-15
電話/03-3990-1261
営業時間/9:30~18:00※
休業日/土曜・日曜・祝日