イベント情報 Events

お味噌作りの会

練馬区東大泉の古民家カフェ、スノウドロップでお味噌をつくりませんか。
大豆は永野の「よろこぶつち農園」さんの自然栽培大豆(無肥料無農薬)その地域で昔から栽培されているナカセンナリという品種です。茹でるだけで甘くて濃厚です。
麹は、山形で300年続く三吉麹屋さんのもの。
昔ながらの製法で作られています。
素晴らしい材料で、2倍麹の贅沢なお味噌を作りましょう!


お味噌作りの会 画像

日時 2月16日 (金)、2月20日 (火)、 3月24日 (土) 
11:00~13:30

場所 スノウドロップ(練馬区東大泉5-19-13)
料金 4,200円 ※去年の味噌を使ったランチセット付き
関連URL https://www.cafe-snowdrop.com/single-post/2018/01/13/216%E3%83%BB220-%E3%81%8A%E5%91%B3%E5%99%8C%E4%BD%9C%E3%82%8A%E3%81%AE%E4%BC%9A%E9%96%8B%E5%82%AC
備考 持ち物:容器(味噌2.5kgが入るもの)、手拭き、エプロン
申込み:aa1717kota@softbank.ne.jp

同じエリアのイベント・スポット